ЗА раздельный сбор мусора
10.01.2019

ЗА раздельный сбор мусора

С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в ФЗ № 503 «Об отходах производства и потребления». Все субъекты РФ должны будут перейти на раздельный сбор мусора. В преддверии этих событий в концерне «ЦНИИ «Электроприбор» стартовал проект по раздельному сбору отходов.

В начале ноября на центральной площадке концерна и в обоих филиалах (в Гатчине и Лебяжьем) были установлены контейнеры для сбора различных видов отходов - макулатуры, пластика, стекла, а также экобоксы для опасных отходов (ртутных градусников, люминесцентных ламп, батареек). Теперь у каждого сотрудника есть выбор  — следовать привычной схеме и отправлять скапливающийся мусор в общую корзину, либо задуматься об оздоровлении экологической ситуации и самостоятельно отнести бумагу или пластиковую посуду на специальную площадку, где установлены контейнеры. Оценивать эффективность этой экологической инициативы пока рано. Одно можно сказать уверенно — проект вызывает интерес у коллектива, постепенно в него вовлекается все больше сотрудников.

Каждый год в России образуется 70 млн тонн отходов. Из них перерабатывается не более 10%. В Европе в среднем этот показатель находится на уровне 60%. Суммарная площадь свалок в России превышает 4 млн га. Для сравнения — это примерно половина территории Ленинградской области.

 


Возврат к списку

В начало страницы
В начало
страницы