Пресс-релиз АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор» на МВМС-2019

НА МВМС-2019, проходящем в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля, концерн «ЦНИИ «Электроприбор» представляет обширную экспозицию. Многие изделия будут продемонстрированы профессиональному сообществу впервые.

Модернизированный перископ

Главной премьерой этого года станет модернизированный перископ на новой элементной базе. «ЦНИИ «Электроприбор» является единственным в стране разработчиком и изготовителем многоканальных оптико-электронных перископных комплексов. С начала 2000-х годов серийно производится унифицированный перископный комплекс «Парус-98», который поставляется на новые и модернизируемые проекты подводных лодок ВМФ и на экспорт.

Модернизация перископа – это инициативный проект концерна. На его реализацию специалистам «ЦНИИ «Электроприбор» потребовалось чуть менее 2,5 лет.

Какие обновления реализованы

В обновленной версии установлено телевидение формата Full HD. Объектив переработан под требования формата изображения.

В тепловизионном канале установлена матрица с глубоким охлаждением и увеличенным разрешением. Изменена схема объектива. Кроме этого улучшена чувствительность.

Для лучшей помехозащищённости изменена линия передачи информации. Теперь она построена на оптоволоконном кабеле с дублированием.

Немало изменений связано с повышением надёжности перископа. Полностью переработан лазерный дальномер, изменена вычислительная система, изменена конструкция.

Поставки комплекса «Парус-98»

Начиная с этого года новые и модернизируемые проекты будут оснащаться перископами на новой элементной базе. По более ранним контрактам продолжатся поставки перископов предыдущего поколения. В перспективе возможна их модернизация непосредственно на объектах.

Расширенная линейка БИНС на ВОГ

НА МВМС-2019 концерн представляет расширенную линейку бесплатформенных инерциальных навигационных систем (БИНС на ВОГ) семейства «Бемоль», точностные характеристики которых позволяют использовать их на подводных лодках и надводных кораблях ВМФ для решения навигационных задач и стабилизации технических средств, в том числе, при подготовке применения современного тактического и зенитного ракетного оружия. Системы обладают важными эксплуатационными преимуществами перед аналогичными изделиями предыдущего поколения. Это малое время готовности к выработке навигационных данных и выдаче динамических параметров стабилизации, простота использования, высокая надёжность и значительный эксплуатационный ресурс. Отсутствует необходимость в трудоемком и дорогостоящем техническом обслуживании.

Обновленный комплекс связи и трансляции

ЦНИИ «Электроприбор» представляет обновленный комплекс внутрисудовой и корабельной связи и трансляции, построенный на базе сетевых технологий Ethernet. Благодаря их использованию удалось увеличить гибкость архитектуры комплекса, его абонентскую емкость, количество коммутационных возможностей и сервисных функций.

Другие новинки

На экспозиции концерна представлены фрагменты гидроакустических антенн нового типа. Они созданы с применением волоконно-оптических гидроакустических датчиков.

Концерн впервые представляет приборы оптической системы посадки вертолета на палубу судна. Система предназначена для передачи пилоту световых сигналов о перемещениях посадочной площадки на подвижном объекте. Также будет представлена инициативная разработка ЦНИИ «Электроприбор» — светотехнические приборы для систем посадки на палубу авианесущих судов.

Экспозиция концерна расположена в павильоне 7 ВК «Ленэкспо», стенд 709.

Скачать файл

21.11.2019